Вернёшься из штормов седых морей

Ирина Алексеева 22
Вернёшься из штормов седых морей, 
В грехах своих бесчисленных покаясь,
Чтоб не стоять у запертых дверей,
Святой иконы мыслями касаясь.

А там за дверью дух мироточИт -
Роняет благодать свою икона.
И тает свет мерцающей свечм
В тени скупой высокого амвона.

Ты упадёшь на паперти у стен,
Коленями чужую грязь стирая,
Поймёшь ли ты страданья перемен,
Найдёшь ли ключ к дверям скупого рая?

Но ты поймёшь, как тяжелы грехи:
Ни встать, ни убежать, ни поклониться.
И лишь неяркий свет - твои стихи,
Тебе взлететь помогут, словно птице.

Склонившись, душу выплеснув, как бред,
Ты припадёшь к вратам святым с амвона.
И ты воскреснешь к жизни, как поэт,
В сетях тугих задумчивого звона.



Фоторабота "Радужный конус".