Судьбу из рук

Марина Юрченко Виноградова
Бабушка на площади
скромною была:
сумм больших, заоблачных,
с юных не брала,
нам гадала простенько,
сидя на бобах.
Слово, будто проповедь,
было на губах.

Помню, мелкой денежкой
мы платить могли,
ветреные девушки:
парни к ней не шли.
Сдали мы экзамены,
стали жить поврозь.
Что она сказала мне,
в точности сбылось.

Будь сама удачлива,
фея городка –
облик твой загадочен,
речь твоя сладка.
Мне послушать надо бы
дальше эту речь.
Что тобой нагадано,
как теперь сберечь?

Сердцем благодарна я
людям всех дорог.
Выбраться когда-нибудь
в южный городок
я всерьёз надумаю,
взяв друзей-подруг.
Выхвачу судьбу' мою
там из добрых рук.


_____________________________
Южный городок – это вообще-то мегаполис Алма-Ата, южная столица, а тогда она была единственной столицей страны.