Яшка

Людмила Чекмарева
У соседского котёнка
Милая мордашка,
Чёрно-белый и пушистый
Он, по кличке Яшка.

К нам сегодня приходил
Со своей хозяйкой,
Познакомилась я с ним,
Котик – не зазнайка.

Яшка пристально следил
Изумрудным взглядом,
Он мурлыкал и дремал,
Растянувшись рядом.

Угостила я его
Вкусненькой сосиской,
Стали лучшими друзьями
Мы с соседом-киской.