Свадьба

Вячеслав Малыченко
Тройка мчится, снег кружится,
Колокольчики звенят.
Собирается жениться
Из соседнего села,
Гармонист на поварихе,
Что согласна стала с ним
Под гармонию стихии
Жить до пепельных седин.

Тройка мчится, вьюга злится,
Кони в мыле на бегу.
Как бы с жизнью не проститься
Молодому пареньку
Этой ночью, слепит очи,
До костей промёрз в лесу
По дороге, что короче –
Ехать ближе на версту.

Тройка мчится, парню снится,
Свадьба пышная в селе.
Как же так могло случиться,
Что замёрз жених в метель?
Зря спешил он в непогоду,
До утра не подождал.
Вместо свадьбы похоронят
Гармониста жениха.