Никчёмный человек

Александр Васин 4
Забывать героев некрасиво:
Это ж, как отцов и матерей.
Некрасиво, если смотришь криво
На величье Родины своей.

Жаль немного тех, кто жили-были
Рядом с нами многие года,
Тех, кто оказалось не любили
Родину-Отчизну никогда.

Жаль и тех, кто любит слушать сказки
От враждебных нам государей,
Кто готов вполне устроить пляски
На руинах Родины своей.

Жаль, что в дни великих испытаний,
Тех, что предоставит новый век,
Не увидит горя и страданий
Тот, кто есть - никчёмный человек.