Год Театра

Елена Аркадина-Ковалёва
Год Театра досрочно открыт!
Обожаю театр!
Я в театр бегу во всю прыть:
Он немножечко мне alma-mater.

"Жанры все хороши, кроме..." Бог
С этим жанром - не так ли?
Я смотрю с интересом любой,
Даже старый-престарый спектакль.

От застоя надежный рецепт -
Хорошо, если "веришь"*!
О, театр! "Panem et circenses"**!
Чтобы сердце царапнуло - зрелищ!

* "Не верю!" - кричал К. С. Станиславский актерам, если их действия не соответствовали правде жизни
**"Panem et circenses" (лат.) - "Хлеба и зрелищ!"