Безудержная в ревности своей

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
Безудержная в ревности своей,
Я вспоминаю всё, что не настало.
Я подгоняю облака: "Скорей,
Пока душа от счастья не устала!"

И в темноте нездешних перемен,
И на заре осеннего восстанья,
Я отметаю твердолобость стен,
Спеша к любимому без опозданья.