Загранка

Владимир Бордюгов
Взревел самолёт, унося нас в пространство
Хозяйственных планов, слащавых иллюзий,
Что года за два, не меняя гражданства,
Мы станем богаты на зависть французам.

Динамики «Sony» зазывно кричали,
И «Beatles» манил нас в «подвал Ливерпуля»,
А мимо машины отчаянно мчались,
И солнце свирепое било, как пуля.

Рукой не коснуться — металл обжигает,
Ждут птицы ночную прохладу, как чуда,
И скрючился лист эвкалипта, и «тает»
Вода в древнем Тигре, как капля на блюде.

Мы стали богаче? Мы стали добрее?...
Да, «школа» была, где один год за три шёл,
Но только «успех» не надолго согреет,
Концерт отзвучал, и сменились афиши.

Разломаны семьи длиной ожиданья,
Наскучили песни динамиков «Sony»,
И пальмы остались за дальнею гранью,
Как облако пыли напрасной погони...



06 декабря 2018г.