А нужен ли талант?

Сергей Мираж
Кто знает, сколько солнц и лун,
На этом свете нам намерено?
Разорванных гитарных струн,
Сердец разбитых, душ потерянных…
Не сосчитать, не помянуть,
Не хватит нерва, хлеба, водки,
И не дано проникнуть в суть,
По-полной, от ногтей до глотки…

Не нам судить, не нам карать,
Есть суд, беспрекословный, высший,
И адвокатов не нанять,
А прокурор, и вовсе лишний,
Свидетелей не подкупить,
Присяжных нет… Куда им, грешным,
Таких же грешников судить?
Суд будет строгим и неспешным…

И приговор, как приговор,
Всем, по делам, по устремлениям,
Вор, должен получить, как вор,
Бес, по рогам, монах, по бдениям…
Поэт, художник, музыкант?
Для них, сковорода готова…
Талант? А нужен ли талант,
Коль молоко даёт корова?