Когда-то я вышла на сушу

Бойко Марина
Когда-то я вышла на сушу
Качать своё чадо в коляске,
Но все ж не отвадила душу
От резвой неистовой пляски.

Свобода - обычная трусость,
Быть сильной и нежной труднее.
Терпеть бездуховную узость
Унылой и длинной аллеи

И храбро тащить на верёвке
Щенка, грузовик или санки.
Дивиться дешёвой обновке,
С постели вставать спозаранку.

Тоскую по милым русалкам,
И, плакать и врать не умея,
Я вру и реву из-под палки -
Законы людей тяжелее.

На волю теперь отпускаю
Привязанность к счастью и горю.
С холодной водой утекаю -
Хочу быть свободной, как море.