еще раз про горы

Шонкор Алтай
В горах сочится все энергией сакральной,
Тут снег всегда пушистей и белее…
Но, где ногой ступив чуть-чуть левее,
Мечту полета сделаешь реальной.

Пускай движения сравнимы с преисподней,
Висишь во власти холода и ветра,
И хоть веревки у тебя не больше метра,
Нигде себя не чувствуешь свободней!

Где позже, в продуваемой палатке,
Носки одев посуше и плотнее,
Ты ничего не пробовал сытнее -
Чем чай, с куском замерзшей шоколадки.

И не забыв еще вчерашней встряски,
Ты понимаешь – выше холоднее…
Но ныть нельзя, ведь нет сейчас роднее,
Чем те, кто за спиной с тобою в связке.

Здесь все сурово, но без хитрости и фальши,
Тут с каждым днем становишься смелее…
И больше ни о чем не сожалея,
Ты вещи соберешь и двинешь дальше.

А после, за костром, давно потухшим,
Поёжишься от завтрашней программы…
Пусть в рюкзаке с избытком килограммы,
Таким нигде не станешь отдохнувшим!