Я - последний солдат декаданса Почти сонеты 2014

Влад Норманн
                1
Я - последний солдат декаданса,
пусть планета приходит в упадок,
говорю: «все ужасно прекрасно,
никакой мне не нужен порядок,
мне б кривляться подобьем паяца,
больше я не желаю бояться,
разобью вдруг луну из фаянса,
отпускаю стихи из тетрадок,
крут маршрут, чем же мне заниматься
я - последний солдат декаданса,
я - артист, глупый шут из миманса,
главный овощ заброшенных грядок,
не хочу вас потешить стараться,
вы все те же, уйду буду краток....

                2
Кто-то занят бригадным подрядом,
я ж на рынке торгую стихами,
не берут их, и ладно, не надо,
не лежала надежда и рядом,
ничему мое сердце не радо
и напрасна любая тирада,
номер вам показать вне программы?,
надо мной измываются хамы,
никакой мне не нужен порядок,
пусть планета приходит в упадок,
ни награда не ждет, ни отрада,
я давно не мечтаю о храме,
а копаюсь опять в стихохламе,
снова маюсь шальными грехами...

                3
Ах, старание будет напрасно,
никогда мне не выйти из транса,
не прорваться в сквозное пространство,
вновь в ночи забуксую, как транспорт,
надо мной измываются хамы?,
я жонглирую снова словами,
я - артист, шут, паяц из миманса,
ничего не желаю бояться,
я - последний солдат декаданса
и не можете вы догадаться
то, что я издеваюсь над вами,
и над вами опять мне смеяться,
доставать вас стихами стараться,
вам стучаться в бетон головами!

                4
Союз головы с бетоном,
что может быть в мире прелестней,
увы, вы всегда в царстве сонном,
мне с вами быть неинтересно,
я жить не хочу монотонно,
уйду от тоски многотонной,
от грусти отчаянно пресной,
я дую над миром муссоном,
пою свои странные песни,
бужу вас вновь этим музоном,
бегу сумасшедшим бизоном
и рву диким рёвом окрестность,
что будет со мной неизвестно,
умру и сто раз я воскресну...

                5
И пусть нынче кану я в бездну,
на счастье не выпущу шанса,
умру, только снова воскресну,
планеты несчастной ровесник
пою свои странные песни -
последний солдат декаданса,
исчезну я вместе с землею,
пусть ветров заплачет оркестрик,
я вдруг стану пылью, золою,
на мне бог поставит свой крестик,
воскресну и песней былою
начну вновь тревожить окрестность,
устав грезить вечною мглою,
я буду будить нашу местность...