Мне цыганка нагадала Два сонета 2014

Влад Норманн
                1
Мне цыганка нагадала
дату смерти, ах, братва,
еще будет двадцать два
года, много или мало,
не печалюсь я, поверьте,
все сомненья - лишь ботва,
шепчу добрые слова
той, что так мне нагадала....
Дует сумасшедший ветер,
только все мне трын-трава,
на вопросы кто ответит,
идет кругом голова,
хватит ветер в клочья рвать
нынче неба одеяло!

                2
Я совсем один на свете
и цыганка та ушла,
ни конца и ни начала
и легла на землю мгла,
что, как занавес упала,
ветер рвет вновь двери с петель,
дует время из угла,
только мне и горя мало,
мир хочу воспеть в сонете,
бью в свои колокола,
пусть судьба готовит плети,
горевать мне не пристало,
еще будет двадцать два
года, спрячь, кручина жало!
* * *