Обуянное ветрами

Чернышов Алексей
Не вернуться в это лоно
обуянное ветрами...
Время хуже перелома
тонких чувств в душевном храме.
Время - будто пантомима
в плотном сумраке печали -
что любимо - то незримо,
что в конце, то и в начале.
Я когда-нибудь состарюсь...
и душой и, может, телом.
Я как в синем море парус -
чёрный ворон в небе белом,
весь, как ветреный пройдоха,
не ценю уют причала.
Быть собой не так уж плохо,
если с самого начала...
Нам доверены маршруты,
нам обещаны сансары.
В старый дом вернуться круто.
Ты придёшь, а там корсары
жгут любви твоей фрегаты,
ностальгические барки -
жизни вечной суррогаты,
смерти быстрые подарки.
Там не ждут тебя, не верят.
Веры нет, скупа надежда.
Я и сам в какой-то мере
созидательный невежда.
Всё, что сделано - на совесть,
всё, что сломано - не нами.
От Вселенной обособясь,
совладать бы со штанами...