По гальке рассуждений

Ната Плеханова
Когда
Устаёшь думать,
Можно начинать чувствовать...
Когда запутываешься в чувствах,
Нужно начинать думать
И рассуждать...
Можно не думать вообще,
А просто существовать...
Можно думать не о себе самом,
Сегодняшнем дне и происходящем в душе,
А о других, не осознавая бесконечной суеты...
Думать о разном далёком, совсем не касающемся
И только распаляющем притаившиеся страсти,
Считая себя уже этим — причастным
И влияющим на происходящее...
Можно даже
Ничего и не чувствовать,
Продолжая по инерции совершать
Процесс данной жизни,
Остывая и каменея
Живым тёплым
Сердцем...

11.12.18