Такой вот Новый год...

Международный Фонд Всм
Анна Сабаева - http://stihi.ru/avtor/annanoris

Под Новый год торжественно и снежно.
Притягивает магия зимы…
Кружат снежинки, опускаясь нежно
На бархатные белые холмы,

Искрится снег, серебряной вуалью
Окутывая ветки и кусты,
Деревья под уютной белой шалью
Стоят, великолепны и чисты...

А в Сочи вместо снега выпал… дождик,
В косых потоках спрятан горизонт,
И Дед Мороз традиционный посох
Сменил на радужный веселый зонт.

Идет он, перепрыгивая лужи,
В сапог забравшись, хлюпает вода.
В тяжелой зимней шубе, неуклюжий,
Промокла и слепилась борода…

Пусть снега нет и новогодней стужи,
И Дед Мороз до бороды промок,
Он все равно любим и всюду нужен,
Наш самый милый добрый старичок!

(… Ну, доставай с подарками мешок!)

24.12.14 Сочи