Истинная вера

Игорь Патошнев
Как часто мы приходим к вере,
Когда прихватит нас нужда,
И мы, в своем высокомерье
Приходим к Богу иногда!

А Бог, поверьте мне, он добрый!
Он всех простит, и примет всех!
Ты посмотри в сей лик прискорбный,
И искренне признай свой грех!

Молись без страсти, но с душою,
И Бог простит грехи твои,
Останется на век с тобою
И будет направлять в пути!

Поверь в Божественную силу
И принеси молитву в храм!
Зачем, скажи мне, тянешь жилы
И все потворствуешь грехам?!

Не надо, Бог – он все увидит!
И не позволит врать Ему,
И никого Он не обидит,
И злым не будет никому!

Покайся, добрый человече,
Скинь пелену грехов с себя!
И будешь в царствии ты вечном,
Жить православно, всех любя!