Мы русские духом...

Александр Накаряков
Я русский и русским останусь во век,
Такой от дедов получил я завет,
Я русский душой с головы и до пят,
Таким быть мне корни всех предков велят.

Я русский, татарин, башкир и удмурт,
Но все меня русским по крови зовут,
Кавказ и Урал, Приморье и Крым,
Везде я там свой и всегда был родным.

Когда над страной нависала беда,
С мечом приходили враги иногда,
Мы вместе вставали единой стеной,
Победа была для народа одной!

Мы русские духом и этим сильны,
России своей Великой сыны,
Нам силу даёт наша Родина-мать,
Об Отчизне другой не хотим и мечтать.

13.12.2018.