Дыра на всей Руси. Мини-сказка

Станислав Михайленко
                К 100-летию Александра Исаевича Солженицина.

Бабушка летает в ступе,
Сказ ведёт под дубом кот,
Виден ворс в потёртой лупе,
Там – на ворсе – пьян народ.

И поля со всей пшеницей,
И увядшее "Ура!",
Уж простите, Солженицын,
Но и Вы там, где баран

Дырку ладную проделал,
С русский радиус. И сыт
Скот у батьки, глупый, смелый.
А учёный тихо спит.

А второй умелец куплен,
Третий честно дёру дал.
Шепоток идёт по ступе:
"В спросе будет Магадан…".

Дуб трещит, и Котофейка
Хвост с испугом прикусил:
"Срок дадут, прижав к скамейке,
За «Дыру на всей Руси»"?

Вот так сказочка. Не спится
На жилплощади чужой,
И, возможно, не в Столице.
Рожь в полях не колосится.
Извинит ли Солженицын
За порушенный Покой?
12 декабря 2018г.