309. Куда деваются года?

Владимир Паули
Куда деваются года?
Что вспомнить? Как не прожито...
Слипаются, как шоколад,
Наломанный и сложенный
В блестяшку -  после доедим.
Когда-нибудь, при случае,
И, бегая в кармане с ним,
Ища чего-то лучшего...
Оглянешься и не найдёшь
Различия, подробности,
Как будто длился один год
Весну, пять лет, три осени.
Отложенное впопыхах,
Не к случаю открытое,
Может названьем - шоколад,
Совсем неаппетитное.
Продляй общение, хоть чай,
"Букетное-конфетное",
Попавшееся невзначай,
Года спустя заметное...