Дождь во сне

Сергей Кобзев Липецк
Сон в дождливую руку, -
Небо – в неглиже –
И я – во сне…
Идет дождь, неужели…
Дождь не идет, а капает…
Дождь – не пешеход
В периодике пешеходного перехода…
В конце тоннеля…
Дождь – скакун не скучный,
Он резво скачет…
Сначала по крышам,
Затем по экватора тротуару
Вокруг земного шара…
Дождь – не капель легиона взвод,
Дождь – не взведенный курок
И в  урну мусорную брошенный окурок –
Бычок, который  идет и шатается,
Вздыхая на ходу,
С дырочкой – свистулькой на левом боку…
Мне приснился этот дождь,
Перешедший в неистовый ливень, -
И в середине этого капельного крошева
Стою я –
Как галиматья
В темпераментно закружившейся в хорошо
Водно-процедурной карусели…
Вокруг мокрого пугала стая ворон
Кружит, разгоняя в утро
Мой улетучивающийся промозглый сон…