Бессонница

Игорь Ланцов
Опять бессонница
Не церемонится.
Идти - так к звоннице,
Лететь - так к вольнице.
Рвануть, как водится,
За резвой конницей.
Страна далекая
Оплатит сторицей.
Там горы высятся
И в небо лестница,
А я б карабкался
Туда, где весело.
Где мечет молнии
Гроза-затейница.
Где гром заходится,
И тучи бесятся.
Где звезды кружатся
В обнимку с месяцем.
Где куролесица,
И космос светится.
Там и припомнится,
Или пригрезится
Как я ровеснице,
Вчерашней школьнице,
Стихов поклоннице,
Нес околесицу
(Всерьез, естественно.)
О жизни-мельнице,
Как в той пословице:
Мол, перемелется,
И все исполнится,
Да все изменится.
Внимала девица,
Любви предвестница,
Про страны дальние,
Где в небо лестница.
Эх, где ж ты, сверстница?
В какой метелице
Идешь - не горбишься,
Иллюзий пленница.
...О чем я, Господи?
Ах, да, бессонница...
Слезою выльется,
Мечтой наполнится...
И в сон схоронится.

            12.1986