Ушла зима

Ольга Александрова 7
Ушла морозная зима,
Дней тёплых возвращение.
И нет прекраснее мгновений
Природы пробуждения.

Когда в проталинах
Проклюнулись зелёные росточки,
Играет солнце веселей,
А на деревьях уже почки.

Со звонким щебетом вокруг
Летает воробьёв ватага,
И под капели перезвон
Гуляет ветерок — бродяга.

В лазурном небе облака
Кочуют с севера на запад,
Отогревается земля,
И молодёжь идёт без шапок.

Всё радостнее на душе.
И люди во дворах, и в парках,
И скоро зацветут сады,
Покрасят лавочки и арки.

Спешим навстречу этим дням,
Оставив позади ненастья,
С надеждой в мир, и в доброту,
Ну и, конечно, просто в счастье!

Моя фотография.