Покаяние

Иерей Алексий Ладченков
Горит свеча пред образами,
Я на коленях предстою.
И каюсь горько со слезами:
"Прости, Господь, за жизнь мою!"

Как много я соделал зла,
Неправды в жизни сколько было.
Пора покаяться пришла,
Я каюсь:"Господи, помилуй!"

А жизнь, как тоненькая нить,
Того гляди и оборвется...
Никак мне душу не смирить,
А враг спасения смеется.

О, Милосердный Бог, прости,
За все греховные желанья!
Греховный груз не понести,
Лишь на Тебя все упованье!

Горит свеча пред образами,
Я на коленях предстою...