Потерянная 1-71

Елена Городенцева
А Байрамук увидев пред собою
Того, кто ему раньше помогал,
Уверенный, что не было подмены,
Ведь Див при солнце тень предпочитал,

Приветствуя, прижал, где сердце – руку,
Улыбкой, осветив своё лицо.
Но тут же, при приветствии ответном,
Заметил вновь приметное кольцо.

Глазам не веря, он насторожился.
Волшебник пропустить это не мог.
Он понял, наконец, где промахнулся
И чем и как раскрыть себя помог.

И всё же Див на хитрости пустился.
Стараясь быть во всём, как Белый маг,
Сказал: «Я вижу, ты на мне приметил
Похожий на другой, приметный знак.

Тебя сейчас кольцо моё смущает.
Таких колец, ведь существует два…»
И я хочу сказать, в тот миг волшебник
Произносил правдивые слова.

«Одно на мне, другое чародейством
Див силою у матери забрал.
И он его, навряд ли, с себя снимет,
А я бы его просто б обменял

На что-то, что по ценности не меньше.
Надеюсь, ты мне можешь предложить
Хоть что-нибудь за дивное колечко,
Что может своим свойством поразить?»

Сказал то чародей. А парень понял,
Что перед ним, конечно же, не маг!
Тот сам ему отдал на время вещи,
Не выставив условий – просто так.

И вспомнив вдруг о том, что было в круге,
И что цыганка вслух произнесла,
Бесстрашный Байрамук сложил всё это
И выстроил ответные слова: