Храпит мой конь

Григорий Стазаев
Храпит мой конь и бьёт копытом,
Туман струится над рекой,
В горном краю богом забытом,
Харон нарушил мой покой,

   Хамсара это, или Стикс,
   Что за река передо мною?
   А в голове идея фикс,
   Досель обласкан был судьбою,

С Хароном мне не по пути,
Мне руна Винья недоступна,
Стремлюсь Дарину я найти,
Но переправа неприступна,

   Поворочу коня назад,
   Найду тропинку я к Байкалу,
   Быть может всё пойдет на лад,
   И мне, не рыскать по Ямалу.

Взошла красавица луна,
Крадутся тени по ущелью,
Души последняя струна
Еще звучит над колыбелью.

12.12.2018