Обсуждая конкурс красоты..

Ян Юфит
Бабы, на завалинке колхозной,
Обсуждали конкурс красоты.
Баба Зина, с видом коматозным,
Закричала: "Девоньки, кранты!
Потеряли совесть, супостаты,
Пусть ХАрят, проклятые, в аду!
ЕНти олиХархи и маХнаты
За бабло продали красоту!
Почесав свою грудную клетку
Плоскую, как высушенный груздь,
Прошептала трактористка Светка:
"Там у всех из силикона грудь!"
Птичница колхоза, Степанида,
Сняв с плешивой головы парик
Молвила: "Сплошные инвалиды,
Кто их так уродливо подстриг?"
А доярка, Симакова Нюра,
Надевая кирзовый сапог
Вставила: "Ни рожи, ни фигуры,
Ни красивой пары стройных ног!"
Злая повориха Алевтина
С жадностью втирая коллаген
В длинные глубокие морщины
Заключила: "Краше манекен."
Только одинокая Буренка
Нежно колокольчиком звеня,
Словно непорочная девчонка
Грустно посмотрела на меня.
В этом взгляде бархатно-махровом,
Я прочел, как заповедь в ночи:
"Коли уродилась ты коровой,
Молча жуй траву и не мычи."