Последние

Сарк Катти
Горло мое – кимберлитовая труба:
Если что льется оттуда, то жжет и палит.
Может быть, в этом и есть вся моя судьба -
Вечно молчать и нутро свое тихо плавить.

Квазира крови из кубков я не пила,
Видно, поэтому мертвы мои легенды,
И как кобыла из лунного серебра:
Знаю, но говорить я умею скверно.

Слушай, просто иди. Там, где нет следа,
Может быть, были тропы, но незаметные.
Из могикан последние никогда
Не станут первыми.