детство

Михаил Моргенштерн
Проведи через мою точку зрения бесконечное количество прямых,
Но как ни крути, я устал от всех людей, безумных масок, страшных, но пустых.
Пой, революция! И моя вечная весна в одиночке,
Я давно ушел из дома и добрался до последней точки.
Куда идти, когда в петлю затянулись мои строчки?
Ты так хотел быть взрослым? Вот же, получай!
Но если решишь вдруг окунуться в детство, то заходи на чай.
Теперь ты понимаешь: взросление- не сказка.
Ведь в сказках лицо, а не пустоту скрывает эта маска,
А принцесса оказалась лишь порочной сукой.
Я потерял терпение и к ней вошел без стука.
Драконы вымерли и рыцарь потерял свое предназначение.
Он обессилено упал и плывет лишь по течению.
По реке грусти и прямо в океан отчаяния,
Ведь его принцесса оказалась просто сукой.
И по ночам он слышит звук ее рыдания.
Извини, я потерялся в мире взрослых и хожу по кругу.
Наш Изумрудный Город- это просто ложь.
Все дети безысходно вырастают, как скот идет под нож.
Прости это не сказка: я кажется превратился в чудовище,
Убил героя, изнасиловал принцессу и пропил сокровище.
Все дни слились и превратились в большой пир.
Пир во время чумы, где мы потеряли наш мир.
И нашим пристанищем навеки стал загаженный трактир.