про яблоки

Мария Румынская
если драма — то Маскарад.
убивай да плачь:  Нина, Ниночка.
пусть в запасе стихов поминочных
больше, чем поминальных молитв.

осознание, что виноват,
но иначе — никак, — во сто крат
вкусом ярче, чем белый налив.

уходя, не заломит кистей:
омертвевшей живее пишется.
сдавит яблоко, спрячет книжицу
по привычке в кармане пальто.

по прочтению — к ней. быстрей.
откровением слов хрустеть.
свежевыжатый пить листок.