Уложенный в сундук...

Владимир Липин
 Уложенный в сундук,годичный жизни опыт,
 Нацеляный занять ячейку в ряде лет..
 Что делают всегда,когда подходят роды
 У новых дат и дел,готовых выйти в свет..

 По списку передел - что сдать,а что оставить,
 Тут нету мелочей и спешка не нужна..
 Перебираешь всё,пока контрастна память,
 Пока не победила краски зевота..

 Картины не родны - одни мертвы и немы,
 Без отклика в душе,небрежно-холодны..
 Как будто без меня там рисовались темы-
 На действия глядишь стоя со стороны..

 Другие колят глаз и с совестью не дружат,
 Нет-нет,да шевельнут придавленной главой..
 А упокоить их - дойти до церкви нужно,
 Молитву сотворить,зажечь свечи огонь..

 Но это всё края,но край не середина,
 А там сокрыто всё,что на душу легло..
 Там искренность жила,там и сейчас всё живо,
 Как буд-то бы вчера я пережил её..

 Вот это надо взять не задвигая в угол..
 И поливать как цвет,лелеять и хранить..
..........................................................
 Они помогут в день,когда мне станет трудно..
 Они помогут год грядущий пережить...