По дороге домой с работы

Юлия Савочка
Погода – дрянь, настроение тоже.
Маршрут и вечер опять похожи.
Одна надежда на тёплый чай.
- Блок, любимый, хоть ты выручай!

Пусть твой фонарь волшебства добавит
И улица сразу загадкой станет,
И я буду в ней чуть продрогшей феей,
Той, что во сне пришла на неделе.

Она была в симпатичном платье,
Весна цветы отдала, видать, ей,
На шпильке туфли обула осень,
Лишь ветер летний был вновь несносен.

Он, как озорник, развевал ей кудри,
Никак не хотел становиться мудрым.
Она, как обычно, его прощала,
Вот только сегодня не понимала.

Вокруг странный холод, прохожие в шапках,
Уют не заметен в воронах-дикарках.
Тот снег, что с картинки, какой-то серый.
Куда подевались его манеры?

И фея решила пробел исправить,
Немножко улыбки своей прибавить.
Фонарь на углу, уж какой был старый,
А тоже в ответ подмигнул лукаво.

И стали они превращать снежинки
В, искрящиеся в наших глазах, пылинки.
Воронам, шутя, колпаки надели,
Чтоб те увильнуть уж теперь не смели.

На ветви деревьев развесили бусы
Из звёзд, из рябины – на разные вкусы.
- Машины на площади, все в хоровод!
Неужто забыли? Идёт Новый год!

Они расстарались и я позабыла,
Что будто бы вечность шагала уныло.
Спасибо тебе, Александр, от души,
Уж больно твои фонари хороши!