Осень

Литвин Сергей Александрович
Закружила осень
Желтым серебром,
Листопад разносит
Вести о былом.
Ты грустишь, я знаю,
Отзвенел наш май,
Только ты, родная,
Мне не уступай.

Заколдует осень,
Листьями кружа,
Нас с тобой разносит,
Ширится межа.
Все цветы завяли,
Бродит лишь ветла,
Мы с тобой устали,
Но любовь светла...

Улетают птицы
Вдаль, взмахнув крылом,
Осень серебрится
Золотым ковром.
Молча, нам все ясно.
Желтый цвет листка...
Ну, а жизнь прекрасна,
Только коротка.

Что за чудо, осень
С нежностью своей!
Но никто не спросит
Что в душе моей?
Мне совет не нужен,
Сам седой давно.
Гладко лишь снаружи,
А в душе темно...