Вас не понять

Сергей Копьев
Сергей Копьев.

Иду, смотрю сквозь звёзды, мимо.
В пространство я вхожу всегда.
Когда всё в мире, объяснимо:
Вас не понять мне, никогда!

Но, восхищаемся друг другом:
Мы шепчем милые слова.
Тут над вечерним, мокрым лугом,
Шумит таинственно трава;

Ночные птицы пролетают;
По облакам плывёт луна;
Сверчки на скрипочке играют,
И всех, вокруг, лишают сна!

Ты в лунном свете. Ты прекрасна!
Слова любви я говорю,
Я на себя смотрю, бесстрастно:
В себе, я лишь, тебя люблю!

Ведь твои нежные объятия,
Поймали мою душу в сеть.
И если буду умирать я,
То буду, песни тебе петь:

Ты развлекаешься. Забавно.
Я сам себе, смеюсь в усы!
И падаю в траву, бесславно,
В ней, мокнет тело, от росы.

И я, смотрю: сквозь звёзды, мимо.
В пространство, выйдя навсегда!
Всё в мире так необъяснимо:
Всё не понять мне никогда!

Мне не понять: «Энергий Тёмных!»
Не ощутить всех женских сил,
Таких таинственно огромных:
Чтоб я реальность ощутил;

Ты Млечный Путь! Во мраке ночи,
Летят два нежных мотылька...
Тебе шепчу: «Поедем в Сочи!
Всё круто там, Фантастика

Мы там, увидим себя в море,
Сольёмся, словно две волны,
Душа, летая на просторе,
Посмотрит там,  цветные сны!

Во снах я стану восхищаться:
И посвящать всё, лишь одной!
И пред тобою преклонятся:
Я буду ангелом с тобой!»

Ты, всё прослушала. Смеялась.
И говорила: «рифмоплёт!»
И ты, так нежно целовалась:
Падение это, иль полёт?

Иль — это просто наваждение?
Иль — это просто сладкий сон.
И будет утро. Пробуждение.
И благовеста чистый звон.
 
Но, звон любовного экстаза,
Желало тело излечить!
Такая вот любовь, «зараза».
Придётся мне с заразой жить!

Заразой этой наслаждаться;
А той заразе, говорить:
Что я могу ей восхищаться...
И так с заразой, дальше жить.

Но, все фантазии лихие,
Я в сейф кидаю, под замок
Я вспомнил дни свои  былые...
Тебя там вижу: между строк.
....................................
18.05.2013.ЁЁЁ
вторник, 11 декабря 2018 г.
(+ - )