С недавних пор

Масло Виктор
В чём суть желаний влезть в чужую шкуру,
В мир чувств Литературного Героя...
Таким вопросом задаюсь порою,
А мне в себе не разобраться сдуру.

Я рвусь из узких рамок домоседа,
Но близок ли кому мой дух свободы,
Когда и сам себе я не угоден
За то, что от неё исходят беды.

И я приемлю правило простое –
Оставить при себе души порывы.
В гостях у добродетелей ревнивых
Храню привычных ценностей устои.

Веду борьбу с тех пор я лишь с собою,
Остерегаясь жертвовать Любовью.