О, неприкаянный Э. По...

Алексий Скворцов
О,  неприкаянный  Э.По,
Наверно, это  я – ваш  ворон,
Следящий,   как   цветком  в  кашпо
Осенний  умирает  город…

Когда  двурукая  сосна,
Как  маятник  сечет  пространство,
Я  вашего  обрывок  сна
И аллегории  упрямство.

Не  я  вас  первый  услыхал,
Но раз услышав, понял – надо
И  мне  паладином  у  скал
Искать  туманный  Эльдорадо.

И  кошкой  взаперти  скрести
Глухие  стены  непризнания,
И  темной  стороной  брести
По  жизни  в  вечное  изгнание …

20.10.2000