Склероз

Алексей Петров Егоров
В каком-то, уже и не вспомнить, году,
Похоже, что поздней, размякшей весной,
Но это неточно, имея в виду
Решётчатой памяти сильный износ.

Вот странно, что помнится всякая чушь:
Сверкнувший при смехе рандолевый зуб,
Лицо под дождём и поплывшая тушь,
Кричащий на лошадь малец-лесоруб.

Мы склонны всё цельное разъединять,
Надеясь в обломках причину найти,
На этой дороге нас ждёт западня,
Спасёт из которой холин-никотин.

Ну, ладно, о чём я? Куда я веду?
Мы сделали круг и вернулись домой.
В каком-то, уже и не вспомнить, году
Хорошее что-то случилось со мной.