Зимняя зарисовка 20

Иван Шапошников
Туман и дождик моросит
Такой вот нынче зимний вид
А под ногами грязь одна
Такая зимушка-зима
Сплошною тучей небеса
Хоть на термометре плюса
холодный ветер завывает
И вс живое замерзает
За серым днем и ночь темна
Ни светят звезды ни луна
сплошная темень просто мрак
Лиш окна желтые в домах
Да фонарей неясный свет
такой от осени привет
Сегодня принесла природа
Совсем не зимняя погода
Но будем верить все пройдет
А завтра снова снег пойдет
И грязь замерзнет хоть слегка
И растворятся облака
Засветит солнце в небесах
Исчезнут и туман и мрак...