Амрита снЕга на велюр земли

Нина Гагаринова
АмрИта* снЕга на велюр земли,
Чуть слышно дуновенье и бесстрастно,
Шепнули сосны тихое: "ЗАМРИ" -
Так нега и жемчужна, и атласна.

И альков белый на ветвях пушит,
И лотоса белее полотно долины,
Брильянтом заискрилась и дрожит
В перстах снежинка, падая в низины.

Пустынна серпантинность меж холмов,
Осины, как лебяжьи выи забелели
И мглисто... до весны закрыт засов
На вёсны и ажур. КуржЕха*, дремлют ели...

2018



*Куржеха(арх.) — изморозь, иней на деревьях, замерзшие испарения на деревянной постройке; куржаветь, куржеветь — индеветь; позакуржить— подернуться инеем.
*Амрита -  в индийской мифологии божественный напиток бессмертия