Жили-были мы...

Георгий Мёд
                Защитникам веры и жизни посвящается.



Жили-были мы, добры русичи,
А и любили мы землю нашу.
Ели хлеб ржаной, песни пели.
Неприметно беды приходили.
         "Вскую кару шлёшь нам, Боже? —
           Вопрошали горько мы. —
            "Али стали мы негожи?
              Вскую бросил ны еси?"
Многая души настрадалися
И, прошлое своё вспоминаючи,
Отчим Заветом поверяя жизнь,
Слёзы проливали горючие:
         "Отступили, позабыли,
           ПренебрЕгли соблюсти.
            Уронили в персти-пыли...
             Отче, Отче, Ты прости!"
Сколь бы ни была велика напасть —
Отводилась мольбой неотступною.
Жизни за нас в бою положившие
Со святыми Им упокоены.
           Слава воинам Христовым,
            Взявшим с Господа пример.
             Жгите нам сердечки словом,
              Бард, святитель, офицер...
Ты, Русская земля, широка еси,
Меж дюжины морей простираешься.
А в велицей руце доброй Божией —
Се, ты как малая кровиночка.
          Слава, слава Богу в вышних,
           Он наш Царь и Побратим.
            С Ним навек — в цветущих вишнях —
             Русь родную сохраним.




.