Старшему другу

Александр Сергиенков
Уже морозчики трещат,
И вся в снегу уже рябина.
В почтенный возраст – восемьдесят!
Вступил еще один мужчина.

За эти годы дел немало
Сумел он в жизни совершить.
Ему хвалиться не пристало,
Но мы-то можем похвалить!
               
Мечтал быть с детства офицером,
Своей мечте не изменил,
И для других служа примером,
Пол-жизни Родине служил.

Когда влюбился он в науку,
Не помнит четко этот день,
Но понял – творческие муки
Ему, как в детстве колыбель.

Две диссертации успешно
Он друг за другом защитил,
И обе РКО*, конечно,
Ее задачам посвятил.

Не зная времени для скуки,
Стремясь все видеть наперед,
Михалыч в жизни и науке
Достиг космических высот.

Вас, поздравляя с юбилеем,
Осталось только пожелать:
С такой космической орбиты
Еще лет двадцать не съезжать!


РКО* - ракетно-космическая оборона