О богах земных и небесных из цикла в шутку о серьё

Владимир Лизичев
Был на небе вчера День открытых дверей,
Пригласили, вручили иконку.
Провожал меня доктор, похоже еврей,
Его голос я слышал вдогонку.

Я летел выше туч, что внизу - всё видать,
Поднимаюсь наверх потихоньку.
«Возвращайтесь больной. Растудыть твою мать» -
Слышу крики врача мне вдогонку.

Всё темней наверху, стали звёзды блистать
Уж не вижу больничную  шконку…
«Выводите из комы  – Тудыть твою мать!»,
Голос этот засел мне в печёнку.

Далеко улетел, уж Земли не видать,
Захожу, дверь открыв в комнатёнку,
Там старик, заорал – «Марш обратно в кровать!
И поменьше глотай самогонку».

За ворота меня провожал Гавриил,
Поругал,  для проформы не шибко,
Рассказал – тому доктору Сам позвонил,
Извинился, мол вышла ошибка.

«Среди всех докторов есть немало светил,
Но волшебника равного Богу,
До него на планете никто не родил,
Так что топай, да пей понемногу».

Я очнулся, док входит в палату, молчит,
Мне кивнул, улыбнулся с порога
Пульс померил и тихо мне так говорит -
«С возвращеньем, досрочным от Бога»!

Кто-то скажет – да кто он такой?
Может врач в неком смысле блестящий,
Только степени нет никакой,
Матерится, безбожник, курящий!

Бог не фраер, балбеса всегда отличит,
Сам, без нас и во всём разберётся,
Кто и матом бывает, когда накричит…
Кто безмозглый, лишь к должности рвётся.
 
Я на выписку шёл, мы ещё поживём!
Снег кружился в ноябрьской мгле,
Хорошо, что есть небо и боги на нём,
Ну и те, что живут на земле.