не привыкай

Никоф
                из ранних


Как у пропасти по краю,
как по острому ножу,
провожаю,
                провожаю
да никак не провожу.
Самому себе не веря,
усмехаюсь на ходу.
Постою с тобой у двери,
а в квартиру не зайду.
Прикурю.
                Задую спичку.
Лезет дым в глаза до слёз.
«Не спеши входить в привычку», -
попрошу тебя всерьёз.
                Шаг один,
                как до беды,
                от привычки до судьбы…
Не отводишь зря ты взгляда,
зря ты шутишь так со мной.
Привыкать ко мне не надо:
я отвыкну – не впервой.