Ночь морозная

Нина Кустова
По дорогам стонет вьюга,
В окна сонные глядит.
Сердце вздрогнет от испуга:
Ветер ветками стучит.

Ночь морозная сияет
Каждой блёсточкой берёз.
Луна трепет навевает
Чувств и дум, несметных грёз.

И в толпе святынь былого –
Чудный праздник светлых лет!
Столько ластится родного…
Входит в сердце тихий свет.

А метелица умчалась.
Грусти тёмной снят покров.
Лунной негой отражалась
Высь небес в коврах снегов.

12.2018г