Ширмой старенькой и шаткой...

Международный Фонд Всм
Инна Заславская - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya

Ширмой старенькой и шаткой,
Перетянутой стократ,
Отгорожена кроватка,
Где с тобою рядом сладко
Кукла и котенок спят.

Вдруг проснешься поздней ночью:
За границею угла
Мыши по полу топочут,
Шепчут, звякают, хлопочут
У раскрытого стола.

Вдруг лесным повеет духом,
Брызнет цедрой кожура…
Но, слабея сонным слухом,
Под перинным теплым пухом
Все забудешь до утра.

Только выйдя из-за ширмы
Яркой утренней порой,
Разгадаешь сон мышиный:
Ель под звездною вершиной
И блескучей мишурой.

С ближней ветки снимешь нежно
Золотой нездешний плод,
Дольку высосешь неспешно
И заплачешь безутешно:
Пропустила Новый год.
                2009 г.