Как коснутся крылья

Татьяна Дробышевская
Две души слегка коснутся
Кончиками крыльев белоснежных -
Розы жарким летним днём проснутся, 
Поцелуй родится тонкий, нежный...

И услышит мир иные звуки.
Как кукушка пролетает лесом.
Как дрожат волнением вдруг руки,
Как ребенок рядом пахнет... детством.

Как грибы растут, шурша травой,
Шляпки рыжие под толстою осиной.
Как коснутся крылья - ты со мной,
Лета жду в морозном глухозимье...