Заре навстречу

Ника Ребровская
Крутятся колёса непреклонные,
Рельсы неприкаянно дрожат.
Сумерки глядят в окно вагонное,
Рады вслед за поездом бежать.

А состав летит навстречу темени,
Издавая редкие гудки,
Словно конь, отбросив волю стремени,
Мчится, расстояньям вопреки.

Под откосом тьма густая корчится,
Просится в изысканный багет.
Ночь темна, но всё же скоро кончится,
Видишь, занимается рассвет!