Декабрь припудрил гололедицу

Владимир Сафонов 2
Декабрь припудрил гололедицу
В Кеми, но по-Парижски чуть:
Пойдёшь - такая вот нелепица,
Костей не соберёшь упавши... Жуть!

Но, виноватых здесь не водится -
Подымешься, оглянешься ты тут:
Все службы о себе заботятся -
Поморы, люди стойкие, поймут...

И никуда они не будут жалиться -
Болячки стойко выносят внутри,
Усердно верят: всё наладится;
А власть от Бога, как ты не крути!

И власть сама уж в то поверила:
Красуется, как Солнце ясным днём;
Проблемы рассосутся веером -
А мы при этом ярко расцветём!