Посмотрите вокруг

Инесса 45
Мы тупеем от зависти, в злобе стареем,
Совершенно собой управлять не умеем.
Мы завидуем первым, успешным и смелым,
Когда что-то не клеится и так, между делом.

Одержимые поиском легкой добычи,
Совершенно забыли о нормах приличий.
Мы не видим того, что вокруг происходит,
И чужие успехи нас в бешенство вводят.

Мы пассивно взираем на чужое геройство,
Ведь утратили многие это личное свойство.
Может хватит стонать, проявляя зловредность,
Напоказ выставляя духовную бедность?

Отряхнитесь от злобы и вздохните свободно,
Научитесь себя подавать благородно.
По-иному взгляните на свое отражение,
Наконец отключите круговое движение.

Посмотрите вокруг, улыбнитесь прохожим,
В жизни много вещей есть гораздо дороже.
Никогда не грустите, почитайте Карнеги,
Даже будет не лишним вспомнить Белые снеги.

Отпустите обиды и не бойтесь влюбиться,
Окружение ваше вами будет гордиться.
Обретайте надежду, стремление, желание,
И пусть будут успешными все начинания.