Прошлое

Хоггарт Алиса
Ластик времени стирает память.
Я тебя уже почти забыла.
Так болезненно уже не ранит
То нелепое, что между нами жило.
Ты следов разумно не оставил.
Безрассудство - лишь моя стихия.
Мой Прокруст, о как меня ты правил!
Боль свою перенесла в стихи я.
Я тебе не улыбнусь украдкой.
Ты меня не вспомнишь тёмной ночью.
«Как дела?» - «Да, в общем, всё в порядке.»
(«Ты порвала мою душу в клочья»).
«А твои?» - «Не жалуюсь» («Нет смысла.
Все слова давно лишились силы.»)
Вот и всё. И пауза повисла.
Нас здесь нет. Мы - прошлое. Мы - были...